当前位置:
首页
> 资讯中心> 公司要闻

公司召开第二届董事会第二十一次会议并组织外部董事开展项目调研

发布日期:2023-11-30   信息来源:办公室/董事会办公室   作者:张云雷  字号:[ ]

11月30日,公司在总部601会议室召开第二届董事会第二十一次会议,会议由公司党委书记、董事长张涛主持,外部董事耿金富、韩建慧、贾志杰、于岚,公司党委副书记、董事、总经理鄢来辉,职工董事、党委副书记、工会主席周毅,在汉公司领导张秋明、吴滨、殷伯云、刘万武参加会议,公司监事、纪委书记易仲明视频参会。


会议通报了董事会会议议案落实情况,审议并通过了关于公司改革深化提升行动实施方案等七项议案,听取了公司内部控制及风险管理工作、审计工作情况及发现的主要问题、改革发展情况等有关汇报。

会议强调,一要深化一体化融合,优化市场区域布局,健全营销体系机制,加强营销履约一体化;二要充分发挥设计施工一体化全产业链优势,切实将比较优势转化为公司发展动力;三要强化奖惩分明、刚性兑现的工作导向,不断激发干部职工干事创业活力;四要树立全球化视野,坚持海外优先发展不动摇,推动公司海外业务高质量可持续发展。

会议期间,董事会成员开展了公司高质量发展务虚研讨。董事会要求,一要创新审计方式方法,整合各层级审计力量开展审计活动,加强审计过程监督,对于审计发现的共性问题要举一反三、推动整改落实;二要定期对照公司发展规划,及时发现不足、修正偏差,不断提升公司发展质效;三要严格落实投标踏勘、标前评审及合同评审,做好项目过程管控,及时发现问题、动态纠偏,定目标、定责任、定奖惩,压实各方责任,提高公司经营效益;四要积极对标对表,充分整合内外部资源,学习同行业相关企业优秀管理经验,充分发挥全产业链一体化优势和规划咨询专业优势,推动公司高质量发展。

会前,公司外部董事赴库布其项目开展调研,公司副总经理张力陪同调研。外部董事详细了解了项目施工进度、安全文明施工等情况,对项目经营履约成效给予了充分肯定,并召开调研座谈会。调研组指出,一要做好项目过程管控,推动实现项目高质量履约;二要提高项目风险管控能力,守住风险底线;三要高度重视项目收尾,及时做好完工结算;四要及时复盘总结,推动项目经验共享;五要紧跟集团(股份)公司战略方向,继续抢抓“双碳”机遇,助力公司高质量发展再上新台阶。

公司董事会秘书及相关部门负责人列席董事会会议及务虚会。公司副总工程师、项目管理部、办公室/董事会办公室负责人陪同参加项目调研。





【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统